트렌치배수와 양변기냄새악취 > 고객센터

본문 바로가기

트렌치배수와 양변기냄새악취

페이지 정보

작성자 Patrick 댓글 0건 조회 7회 작성일 24-08-02 17:00

본문

국제아로마테라피협회 거품제로 인천 동암 푸르미르공방제로웨이스트, 아로마 조향사, 반려동물 펫아로마테라피, 노케미라이프, 창업반안녕하세요. 우리 이웃님들. 황금연휴 잘 보내셨나요?저는 화성에 온천하러 다녀왔어요. 노천탕에서 비를 맞으면서 온천욕하는 그 기분.. 정말 이럴 때는 비가 고맙네요. 너무 덥지도, 너무 많이 춥지도 않아서 힐링하면서, 푹 쉬었다온 여행이었습니다. 밤 사이 숙소에서 눈을 떴는 데, 비가 그쳤는 지 환한 달이 눈에 쏙 들어오더군요. 사진은 찍고 싶었으나, 너무 피곤해서 좋다하면서 다시 꿀잠... 정말 숙면 취하고 왔어요. ​내일부터는 다시 외부출강 수업과 새롭게 거품제로 시작되는 자격증반 수업들이 있어서 다시 열일해야해요. 이번주도 화이팅해봅니다. ​제로웨이스트 자격증반 과정(10~11월 수시모집 중입니다. 수업은 미리 예약 해주세요.)제로웨이스트 자격증반 과정은 총 8가지 실습을 포함하고 있는 수업이에요. 용기 배출을 줄이고, 건강을 생각하는 팜프리 고체 타입의 비누부터, 샴푸바, 사용감 너무 우수한 올인원바, 그리고 고체치약까지 다양한 실습을 포함하고 있어요. 수업의 막바지로 접어들고 있는 선생님.샴푸바, 올인원바, 린스바 실습을 진행했습니다. 이번 주 목요일이 벌써 마지막 수업이네요. 미래에는 꼭 공방을 하고 싶다고 하시는 선생님꼭 이뤄지시길 바랍니다.^^지난 거품제로 주 제로웨이스트 자격증반 과정 새롭게 시작하신 선생님이세요. 수업을 진행하면서, 궁금하신 점은 콕 콕.. 새로운 방향성도 보인다고 하시는 선생님. 천연 아로마 공방이 우연이 아닌, 저처럼 삶의 터닝포인트가 될수 있어요. 기본적으로 분리배출에 대해서 알아야하는 부분부터, 자원순환의 의미 환경을 생각하는 제도 등에 대해서 이론적으로 알아보는 시간도 가졌습니다. 환경은 이제 우리가 스스로 지켜내야할만큼,그저 한번만 실천하는 그런 부분은 아니죠. 올바른 분리배출 및 집에서 사용하는 제품에서의 용기 배출을 줄이는 것이 작은 시작점이라고 생각되어집니다. 첫 수업의 거품제로 실습으로 진행된 천연 밀랍랩... 자연에 버려졌을때에도 100% 생분해가 되며, 미세플라스틱 걱정없이 사용할 수 있습니다. 요즘은 또 헌옷을 이용한 밀랍랩을 만들기도 하죠. 자원순환의 예가 될수도 있습니다. 저는 식재료 보관할 때 유용하게 사용하고 있는 밀랍랩이에요. 그 외에도 밀랍은 다른 용도로도 천연 공방에서는 많이 활용하는 천연 원료에요. 솝넛이라고 들어보셨나요?비누 열매라고 하는 이 원료는 거품력과 세정을 가지고 있죠. 솝넛은 우리 일상생활에서, 세탁세제로, 샴푸 만들 때, 주방세제 만들때, 과일 씻을 때 등등여러 용도로 많이 거품제로 사용할 수 있어요. 보면 볼수록 신기하면서, 또 반복 재사용의 의미도 가지고 있으며, 무엇보다 100% 생분해가 되는 거품제로, 환경에도 문제가 되지 않습니다. 팜프리를 이용해서 만드는 세탁비누와 주방비누.. 공방에서는 주방비누가 정말 많이 쓰여요. 특히, 요즘은 출강철이어서, 제가 아주 유용하게 사용하고 있답니다. 비누의 원리 및 만드는 방법에 대해서 자세하게 배워요.고체 타입의 샴푸바와 린스바가 아직은 어색하신가요?머릿결도 부드럽고, 두피 가려움증도 걱정할 필요없는 한방진액과 에센셜 오일, 천연 분말을 이용해서 만드는 천연 고체 타입의 제품이랍니다. 제로웨이스트에서는 거품제로 에센셜 오일에 대해서 깊이감있게 다루고 있지는 않지만, 식물에서 추출한 에센셜 오일을 이용한 제품은 피부 면역력과 트러블 문제에도 도움이 됩니다. PH원리를 이용해서 만드는 약산성 샴푸바에요. 비누망에 넣어서 사용하면, 거품도 풍성, 보관도 깔끔하답니다. 제로웨이스트 자격증반 과정은 수시 자격증으로, 별도의 시험없이 포트폴리오 제출로 자격증 취득이 가능합니다. 실 생활에서 아주 유용하게 사용되는 제품 만들기 이론 및 실습을 다양하게 배울 수 있는 자격증으로, 활용하기가 너무 좋은 편이죠. 다양하게 요청이 들어오는 외부출강의 수업용으로 활용하기 좋아요. 거품제로 ​​푸르미르 공방은인천 동암역에서 도보 5분 거리에 있으며, 천연 화장품, 비누, 아로마테라피, 노케미라이프, 반려동물 펫 아로마테라피, 제로웨이스트, 조향사 교육 전문 공방입니다. 수업 문의는 언제든 연락 주세요. ​
10~11월 제로웨이스트 자격증반 과정 모집 중
인천광역시 부평구 동암남로13번길 1510~11월 제로웨이스트 자격증반 과정 모집 중#푸르미르공방 #국제아로마테라피협회 #인천천연화장품 #인천천연비누 #인천외부출강 #인천아로마테라피강의 #부천아로마테라피강의 #부천외부출강 #부천제로웨이스트 #인천제로웨이스트 #시흥제로웨이스트 #시흥외부출강 #인천반려동물펫아로마테라피 #부천펫아로마테라피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.