온라인 쇼핑몰 잘하는 법? 판매대행 BPO가 답이다 > 고객센터

본문 바로가기

온라인 쇼핑몰 잘하는 법? 판매대행 BPO가 답이다

페이지 정보

작성자 Kellan 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-10-05 13:35

본문

저는 위탁판매 블로그가 부수입중 가장 큰 수입원이지만, 쿠팡 위탁판매도 하면서 N잡러의 생활을 이어가고 있는데요​시간적 여유만 있다면 판매에 더 힘을 쏟고 싶을 만큼 재밌기도 하고, 수입에 대한 확장성이 크기 때문에 더 매력을 느끼는 것 같아요 ​​21년도에 처음 시작하고, 지금까지 포기(?)하지 않고 이어가고 있습니다.시간이 워낙 없다보니 새로운 상품을 찾는일은 못하고, 예전에 올렸던 상품중 두가지가 매출을 끌어올리고 있는 중인데요​위탁판매는 위탁판매 내가 재고를 가지고 있지 않아도 되기에 집에 상품이 쌓여 있을 일은 없어서 손해볼일이 크게 없다고 보심 됩니다. 위탁판매 하는법먼저 쿠팡 또는 스마트스토어등 판매 사이트에 가입을 해야 합니다. 이때 사업자 등록증은 있어야겠죠​​2. 판매할 상품을 찾아야 합니다. 저는 주로 도매매 온채널을 이용했어요. 여기서 지인, 또는 가족이 판매하고 있는 제품이 있다? 그러면 그걸로 도전해보시는 것도 좋습니다.​3. 상품을 위탁판매 정했으면 쇼핑몰 사이트에 올려줍니다.4. 상품을 업로드하고 판매 개시​5. 주문이 들어오면 메일이던, 카톡이던 위탁판매 해주는 대표님또는 직원에게 주문서를 전달합니다.이때 양식이 있는 곳도 있겠지만, 저는 양식이 따로 없어서 카톡으로 주문을 합니다. ​6. 쿠팡 주문은 대표님과 카톡으로 하고, 그리고 운송장번호도 카톡으로 받습니다 ​7. 송장 번호를 쿠팡에 입력해주면 끝입니다. 택배기사님이 고객에게 배송을 해주실테니까요.​되게 간단해보이죠?​​하지만..간단하기 그지없는 이 위탁판매에서 가장 위탁판매 어려운 점이 있다면 바로.. CS입니다.고객 서비스죠 고객들의 컴플레인이 들어오는 날에는 엄청난 예미니즘이 발동합니다.제 핸드폰 번호를 쿠팡에 적어뒀기 때문에 일을 하다가 모르는 번호로 전화가 온다?그러면 갑자기 기분이 쌔합니다.​여..보세요?네 거기 xx판매하는데 맞죠?​통화를 하기 위해 일을 하다가 조용히 슬금슬금 밖으로 나갑니다. 그때부터 이제 고객과의 통화가 시작되는데요​위탁판매를 할때 내가 직접 사용해보지 않은 상품이 있다면 그만큼 고객들의 컴플레인에 대처하기가 위탁판매 어려운 것 같아요.처음에는 많이 어버버했지만 이제는 그래도 경력(?)이 생겨서 좀 단단해졌습니다.​말도 안되는 이유로 컴플레인을 하는 고객들이 정말 가끔 있긴한데 그런 경우는 조금 대응하다가 고객의 손을 들어주는 편인데요. 어차피 해결되지 않을 걸 알기에..대응하는 팁도 생겨버림..​어쨌거나, 그러면서 판매가 만만치는 않다라는걸 그때마다 느끼고 있는 중이고요. 또 깨닫는건, 상품의 본질이 좋아야 한다는 점입니다. ​블로그에서는 글이유튜브에서는 영상이공모주에서는 성장성이 있는 위탁판매 기업인지의 여부가 중요하다면​위탁판매에서는 상품이 괜찮은지가 정말 중요합니다.​지금 주력으로 판매하고 있는 두가지 상품 모두 위탁으로 1년 넘게 판매하고 있는 것들인데요꾸준히 주문이 들어오는 이유는 상품의 본질이 좋기 때문인 것 같다는 결론​좋은 리뷰들이 쌓이면서, 그리고 노출을 잘 시켜주면서 주문이 들어오는게 아닌가싶네요​CS 적은 상품 찾는 팁이미 판매되고 있는 사이트에서 리뷰 살펴보기새로운 상품이 아니라면 기존에 팔고 있는 분들이 계실건데요. 위탁판매 거기서 리뷰를 좀 살펴보면 이 상품이 괜찮은지 아닌지가 답이 나옵니다. 구글링 해보시면 됩니다.​2. 실제로 상품을 공급해주시는 대표님과 통화를 해보면 느낌도 확 오는데요얼마나 상품에 자신이 있는지가 대화에서 느껴지더라고요그런 상품은 리뷰가 안좋을리가 없습니다.​3. 저는 식품을 주로 팔았는데, 제품의 성분이나 특성을 꼼꼼히 살펴보는 편입니다. 이미 시장에서 팔리고 있는 비슷한 상품이 있다면 그것과 차별점은 뭐가 있을지 분석을 해봅니다.​N잡으로 위탁판매 쿠팡 위탁판매를 하려면 이런 상품을 찾아야 하는게 아닌가 싶습니다.​그런데..가장 중요한건 실행력일단 상품을 올려보세요.많이 올린만큼 주문이 들어올 확률이 높아지니까요​​저도 아직 꼬꼬마 매출 단계입니다.시작이 어렵지 않다는것만 알려드리고 싶었어요​저도 꾸준히 하다보면 언젠가 월급만큼의 수입에 도달하는 날이 오겠죠시간적 여유가 생기면 한번 제대로 해보고싶은 영역입니다. 그떄까지 같이 화이팅해보자고요:)​위탁판매 두번째 이야기 우연한 기회에 하나의 상품을 알게되었습니다 정말 우연한 기회에... 이 위탁판매 상품을 팔...​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.