2024 광진구 청년정책홍보전(광진마블) 등 청년 맞춤 사업 소개 / 온라인 설문조사, 찾아가는 청년소통... > 고객센터

본문 바로가기

2024 광진구 청년정책홍보전(광진마블) 등 청년 맞춤 사업 소개 / 온라인 설문조사, 찾아가는 청년소통...

페이지 정보

작성자 Isis 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-09-14 00:18

본문

안녕하세요 온라인 설문조사 상기입니다.오늘은 온라인 설문조사를 작성하는 방법을 소개해 드릴게요​학생일 때는 과제나 자료조사 등으로, 직장인일 때는 회사 업무상의 이유로혹은 개인적으로 필요할 때가 있어서 설문조사를 해야 할 때가 있는데요​이럴 때 사용할 수 있는 온라인 설문조사가 몇 가지 있습니다.​그중에서도 저는 네이버폼에서 설문조사를 만들고 사용하는 방법을 알려드릴 예정인데,예시로 친구들과 여행 계획을 시작하는 설문조사를 작성하는 걸 보여드릴게요​네이버폼 설문조사 만들기가장 먼저 온라인 설문조사 네이버에 네이버폼을 검색해서 사이트로 이동해 주세요혹은 위에 있는 객관식 만들기, 주관식 만들기&quot버튼을 바로 클릭하셔도 좋습니다.​네이버폼에서 기본적으로 만들어진 다양한 템플릿이 보이네요직접 만들어도 되고, 만들어진 템플릿을 활용하셔도 좋습니다.​저는 친구들과 여름에 놀러 갈 계획을 작성하는 주제이니여러 종류의 질문이 필요할 것 같습니다.​표형+객관식+주관식&quot템플릿을 사용해 볼게요​가장 먼저 제목과 기간을 설정하도록 되어 있네요​우측 상단에 전체 편집 모드를 활성화하면 템플릿 자체도 온라인 설문조사 편집이 가능합니다.​저는 막상 보니 표형질문이 필요하지 않아서 편집모드를 활성화했습니다.​표형&quot대신 날짜를 선택할 수 있는 게 필요해서 날짜/시간으로 질문을 변경했고요​날짜이면서 객관식을 원했는데, 제가 선택지를 정해줄 수는 없었네요 참여자가 달력에서 직접 선택하는 것만 가능했습니다.​2번째로는 주관식 질문이 있었는데요객관식 질문으로 변경하고 예산을 적어 넣었습니다.​'기타'추가 항목을 선택해서 기타 금액도 입력이 가능하도록 해줬습니다.​3번 주관식과 4번 객관식을 변경하기 위해서 드래그&드롭으로 순서를 온라인 설문조사 변경해 보았구요​3번 객관식은 여행지를 선정하는 항목을 넣어봤습니다. 추가적인 의견을 받을 수 있게 이번에도 기타를 추가해 줬네요​마지막으로 4번째 주관식 항목은 하고 싶은 말을 자유롭게 작성하도록 했습니다. ​설문조사의 마지막에는 설문조사 작성자가 하고 싶은 말을 작성할 수 있었고요기본적으로는 설문에 참여해 주셔서 감사합니다.가 입력되어 있습니다.​오른쪽에는 설문조사를 작성한 내용들이 목차 형태로 보입니다.​설문조사 작성이 어느 정도 완료되었으면, 우측 상단에서 온라인 설문조사 미리 보기나 저장이 가능합니다.​미리 보기를 진행해 보겠습니다.​제가 작성한 내용을 설문조사 참여자의 입장에서 확인할 수가 있었네요​이제 미리 보기는 종료하고 저장을 해주시면 되겠습니다.​만들어놓은 설문조사 관리하기 feat. 중복 참여 불가작성한 설문조사는 네이버폼의 내 설문에서 확인이 가능하며,가장 오른쪽 버튼으로 여러 가지 동작들도 가능합니다.​결과 확인&quot오른쪽의 설문 공유 버튼으로해당 설문조사의 링크를 공유해서 설문조사 참여를 요청할 수 있었네요​제가 테스트로 설문조사를 온라인 설문조사 참여하고 결과 확인을 해보았는데요.​따로 설문에서 설정을 하지 않았더니, 중복 참여가 가능하더라구요.​중복 참여를 막기 위해 설문 조사를 편집해 줍니다.기존 목차가 있던 부분에서 설문 설정을 클릭 후 로그인 필수를 활성화해주세요​로그인 필수 옵션을 켠 이후에도 중복 참여를 허용할 수도 있었네요​그 외에도 다양한 설정들이 존재했습니다.​설문 설정 옆에는 꾸미기&quot탭이 있어서, 설문조사의 색상이나 글꼴도 수정이 가능했습니다.​설정을 완료한 이후 다시 온라인 설문조사 설문조사 링크에 접속해 보니,위와 같이 나타나며 추가적인 답변이 불가능했습니다.​오늘은 네이버폼을 통한 설문조사 작성 및 설정하는 방법에 대해서 작성해 보았습니다.​저는 네이버폼에서는 설문조사에 참여만 해보고 직접 작성은 이번에 글을 쓰면서 처음으로 사용을 해보았는데요​친숙한 UI와 설문조사와 관련된 여러 가지 설정들이 제공되어서 사용이 아주 간편했습니다.​아마, 제 글을 보시면서도 엄청 쉬운데? 이런 생각을 많이 하시지 않았을까 싶었습니다 ㅎㅎ​​사실 온라인 설문조사 개인이 설문조사를 만들어서 활용할 일은 많지 않을 거라고 생각해서이리저리 고민하다가 여행 계획의 시작 단계를 예시로 작성해 보았는데요​설문조사 활용에 좋은 팁이 있으시다면 댓글 부탁드리겠습니다!​#네이버폼 #설문 #설문조사 #설문조사만들기 #설문조사작성 ​함께 보기 좋은 Tip !!안녕하세요. 상기입니다. 오늘은 PC 바탕화면에 달력을 띄우고 일정 관리나, 메모 작성 등이 가능한 Des...안녕하세요. 상기입니다. 오늘은 메모 프로그램에 대해 소개를 해드리고자 합니다. 온라인 설문조사 저는 기본적으로 메모장...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.