동두천하수구막힘 육가 관리 안해 화장실배수관막힘 발생한 사례 > 고객센터

본문 바로가기

동두천하수구막힘 육가 관리 안해 화장실배수관막힘 발생한 사례

페이지 정보

작성자 Kuper 댓글 0건 조회 9회 작성일 24-10-16 17:40

본문

​​하수구가 동두천하수구막힘 막힌 상황이라면그 어떤 경우보다 빠르게대처해 주시는 것이 좋아요.​동두천 하수구막힘을 방치할 경우갑작스럽게 역류할 수도 있고,배수관 누수로 이어지면서해결 과정에 어려움이 생길 수 있는데요.​물론 이미 역류가 된 상황이라면어쩔 수 없지만 그 전에 미리막을 수 있는 선에서 전문 업체의도움을 받아 해결해 보시는 것이 좋아요.​​이번에 방문하게 된 현장은주상복합 건물이었는데요.​도착해 보니 여러 상가와 연결된가정집 하수구가 한 번에 막히고,역류한다고 해서 연락을 받고바로 출동하게 되었어요.​이렇게 역류가 동두천하수구막힘 발생한 현장에다복잡하기까지 하다면 여러 가지전문 장비 투입이 필요한 상황인데요.​그래서 이런 상황이라면반드시 여러 현장을 겪어본전문 업체에 맡겨보셔야 해요.​​도착해서 고객님의 설명을 듣고상황을 점검해 보았는데요.​한 곳이 아닌 동시다발적으로여러 곳이 막혔다면 의심해 볼 수 있는 곳이바로 메인이 되는 하수구였어요.​메인 배수관을 살펴보기 위해지하주차장 천장에 있는배관으로 이동해 보았는데요.​​해당 배수관만 제대로 뚫어주더라도이곳과 연결된 관의 역류 증상이원활하게 해결될 수 있었어요.​아무래도 천장에 있는 관이라배관 청소를 그냥 진행하기에는무리가 동두천하수구막힘 있어 보였는데요.​​이런 상황이라면 사다리를 이용해직접 작업자가 올라가게 돼요.​메인 배관이 막혀버린 경우단순 막힘을 흡입하며 해결하는 석션기로는해결하기가 어려운데요.​샤프트기로 뚫어내거나필요한 경우 고압세척이 필요해요.​​우선 어떤 작업이 필요한 것인지배관 내부를 체크하고막힌 원인을 파악해보기 위해서 하수구 내시경 장비를 넣어보았는데요.​​장비로 내부를 살펴보았을 때오랜 시간 누적된 기름 슬러지와기름때들이 물이 흘러가는 길이 막아버려거꾸로 역류하는 현상으로 보였어요.​여기에서 물이 막혀버리니당연히 각 세대로 연결된가지 배수구로 배수를 하게 되면물이 역류할 수밖에 동두천하수구막힘 없는 것이죠.​그래서 이 상황을 고객님께 말씀드리고,배관 내부 청소를 진행해 드리기로 했어요.​​빨갛게 변한 하수관이 보이시나요?이런 색이 나오게 되는 이유는바로 물길에 슬러지가 있기 때문이에요.​아무것도 없는 배관이라면색 없이 배관만 보이게 되지만,이렇게 슬러지가 가득한 상태라면카메라에 그대로 드러나게 되는 거죠.​​저희 동두천 하수구막힘의 업체가 갔었던현장을 해결하기 위해샤프트 장비를 사용하더라도아무렇게나 막 집어 넣을 수 없고,반드시 배관 내부 상황을 보면서진행해야 되는데요.​만약 마구 쑤시기만 한다면배관 내부를 손상시킬 동두천하수구막힘 수 있고자칫 누수가 발생할 수 있는 만큼실력이 있는 전문 업체를 통해진행하시는 것이 좋아요.​플렉스 샤프트 장비로 꽤 오랜 시간 분쇄하는 작업을 진행했는데요.​아무래도 저희 동두천 배관막힘의 업체가 방문했던 현장의 원인이오랫동안 쌓여 경화된 이물질이다 보니여러 번 반복 작업이 필요했어요.​​공용배관 막힘이 발생할 경우배관 자체가 길기 때문에여러 지점에서 뚫어내는 작업을진행해 주어야 되는데요.​공용 하수구 막힘을 해결하려면화장실과 가까운 곳에 위치한창고쪽으로도 연결된 배관 내부를청소하는 작업도 진행해야 동두천하수구막힘 됐어요.​​소재구를 바로 열어버리게 되면하수가 떨어질 위험이 있기에비닐로 우선 보양을 했는데요.​이후 바닥 하수구로 물이 제대로흘러갈 수 있도록 연결했어요.​​만약 이런 부분까지 신경 써서진행하지 않는다면 공용배관 뚫기는가능하지만 마무리는 깔끔하지 않겠죠.​이런 부분도 전문 업체만이 가진노하우가 아닐까 생각해요.​​여긴 화장실과 연결된 배관으로,찌꺼기의 양이 많았는데요.​샤프트 장비만으로는제대로 뚫어내기가 어렵다는판단을 내리게 되었어요.​​이런 경우라면 적당한 소형 고압세척장비를 이용하여 세척할 수 있는데요.​​기존에 사용하는 고압세척기보다크기가 작지만 성능은 동일하기에배관 내부에 적합한 동두천하수구막힘 장비를 찾는 것도전문 업체의 자질이라고 생각해요.​​공용 하수구 뚫기를 진행한 후배수관 내부가 제대로 청소되었는지물막힘이 여전히 있지는 않은지 점검한 후 통수 검사를 해보았는데요.​저희 동두천 하수구막힘의 업체가방문했던 현장의 과정에서도배관 내시경 카메라 장비로 하수구막힘이해결 되었는지 테스트로 확인을 해야 비로소 뚫는 시공이 마무리 된다고 볼 수 있어요.​결과적으로 막히는 문제 없이마무리 될 수 있었는데요.​그동안 물 사용이 어려우셨던모든 분들이 편해지실 거라 생각하니뿌듯한 마음이 들었어요.​하수구 역류가 동두천하수구막힘 생긴 곳을 수리하다 보면다양한 이물질이 발견되는데요.​막힘이 보였을 때 빠르게 처리하기 위해전문 업체에 맡겨주신다면간단한 방법으로 해결이 가능하지만,귀찮아서 미룬다면 더 큰 공사를진행해야 할 수 있어요.​어떤 상황에 놓여 있다 하더라도전문 업체라면 언제든 안전하게해결해 보실 수 있는데요.​저희 업체에서는 현장 상황에 맞춰필요한 작업만 진행해 드리고 있으니안심하시고 맡겨주시면 돼요.​상가는 물론 가정집 등물을 사용하는 공간이라면 어디든지문제를 해결하는 것에 도움을 드리고 있으니언제든지 편하게 연락주시길 바랄게요.​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.